Дополнительные опции остекления: какие решения выбирают заказчики

пн-пт 8:00-17:00, сб 8:00-14:00, вс - выходной

по России звонок бесплатный
8 (800) 350-04-56 Заказать звонок

пн-пт 8:00-17:00, сб 8:00-14:00, вс - выходной

    Оставьте свой номер телефона, и мы перезвоним вам в течение 5 минутОставьте свой номер телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас рабочее время

    *Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Опубликовано: 28 ноября, 2022 | Обновлено: 29 ноября, 2022

    Дополнительные опции в остеклении: что выбирают наши заказчики в 2022 году

    Остекление премиум-класса – это всегда история об индивидуальности. Тренд на персонализацию жилья в 2022 году прослеживался даже в остеклении квартир, а в частном секторе на него делается основной акцент. Если речь идет о типовом проекте, например, фахверкового дома, заказчику будет предложено как минимум несколько вариантов остекления, как максимум – решение будет разработано в соответствии с его потребностями.

    Такая тенденция диктует потребность в предложении дополнительных возможностей. Охватить полный спектр решений, которые разрабатываются в Schuco, и которые мы можем рекомендовать в дополнение к Schuco, заказчики не всегда могут самостоятельно. Поэтому персональный менеджер, работающий с заказчиком, формирует предложение по дополнительным опциям согласно предполагаемому сценарию взаимодействия с конструкциями.

    Содержание

    Дополнительные опции — для дополнительного комфорта 

    У заказчика может быть первоначальное понимание, что ему нужна конструкция определенных размеров и цвета, с определенным типом открывания, дополнительно необходима, к примеру, защита от взлома и москитные сетки. Остальные же пункты на его взгляд ничем не отличаются.

    И вот тут начинается работа персонального менеджера (или специалиста-технолога, если общение с заказчиком происходит непосредственно на объекте). Его задача заключается не в том, чтобы продать как можно больше дополнительных опций и увеличить средний чек (откроем секрет: система мотивации персонала в нашей компании не включает такой показатель). Задача менеджера – в том, чтобы показать заказчику, что ему даст этот функционал: как он будет работать, как сможет улучшить характеристики конструкции и какие преимущества принесет.

    Обратим внимание, что наши специалисты не просто подбирают определенный набор опций, наиболее подходящих под выполнение задач заказчика, но и помогают ему самостоятельно разобраться в предлагаемых решениях: многим важно самим изучить все технические нюансы, и мы готовы как оперативно отвечать на все возникающие вопросы, так и предоставлять необходимые материалы для ознакомления – технические каталоги, документацию, образцы и т.д. Все это впоследствии скажется на удовлетворенности заказчика как нашей работой, так и самими конструкциями.

    Например, не все задумываются о том, чтобы оснастить окна с фрамужным открыванием системой автоматизации управления. Между тем, это действительно существенно увеличивает удобство эксплуатации, особенно, если окна располагаются в труднодоступных местах.

    Все это актуально в том случае, если вопросами остекления занимается сам заказчик: совместно с ним мы выстраиваем архитектуру будущей конструкции, стремясь создать проект не только эстетически совершенным, но и обладающим функционалом, идеально соответствующим индивидуальным запросам заказчика.

    Но бывает и по-другому, когда проект остекления создается архитектором на этапе разработки общей концепции объекта, и общение происходит либо непосредственно с архитектором, т.е. с посредником, либо при его участии. Тогда задачей нашего технолога становится предложение такого решения, которое будет наиболее отвечать задумке, и в то же время обеспечивать максимальное удобство эксплуатации. 

    Существуют ли различия между потребностями владельцев частных домов и квартир?

    Останавливая свой выбор на светопрозрачных конструкциях премиум-класса, заказчики – независимо от того, о доме речь идет или о квартире – преследуют одну и ту же цель: создание комфортного и эстетичного жилого пространства. Но способы ее достижения несколько отличаются.

    Пожалуй, один из наиболее частых запросов наших заказчиков, проживающих в квартирах – это остекление без изменения фасада: требования управляющих компаний лишают возможности проявлять фантазию при выборе конфигурации створок и цветовой гаммы, а наличие типовых проемов не позволяет импровизировать с геометрией конструкции.

    Замена холодного остекления в ЖК Парк Рублево
    Замена остекления без изменения фасада — одно из наиболее частых требований владельцев квартир

    В то же время заказчики не меняют окна в квартирах просто так. Обычно преследуются какие-то цели, например, расширение жилой площади за счет присоединения лоджии. Или увеличение светового проема и угла обзора за счет использования более тонких алюминиевых рам взамен ПВХ. Поэтому и функционал подбирается такой, чтобы достичь этих целей: максимально теплые стеклопакеты, структурный угол и т.д.

    В квартире зачастую просто нет необходимости в большом количестве дополнительных опций. Их перечень ограничивается москитными сетками, ограничителями открывания, защитой от защемления пальцев. Реже окна оснащаются системой автоматизации управления.

    Чтобы соблюсти требования к внешнему виду фасада может быть выбрано стекло, тонированное в массе, или с определенным оттенком внешнего блика и определенный цвет профиля.

    Если речь идет о панорамном остеклении с открывающимися элементами, оно дополняется французскими балконами для безопасности. В целом же можно сказать, что владельцы квартир ограничиваются неким стандартом дома, в котором они проживают, и рассматривают для себя «типовой» набор дополнительных опций.

    Больше возможностей для самовыражения

    А вот владельцы частных домов имеют большую свободу и более глубоко погружаются в изучение всех нюансов. Больше внимания уделяется теплосбережению и солнцезащите, ведь от этого будут напрямую зависеть затраты на отопление и кондиционирование. Больше конструкций оснащаются датчиками автоматизации. Более выражены предпочтения по колористике, конфигурации, геометрии.

    Двери Schuco в фахверке (Московская область)
    В качестве дополнительных опций при установке дверей часто выбирают системы управления и контроля доступа

    Именно в индивидуальном строительстве востребованы раздвижные конструкции, а значит, и дополнительные опции в виде дверных доводчиков Schuco SmartStop и SmartClose, нулевых порогов, москитных сеток-плиссе, модулей TipTronic.

    Читайте также:

    Мода на остекление: как менялись тенденции в частном домостроении с начала нулевых до 2022

    Москитные сетки для окон Шуко

    Демонстрация открытости, безбарьерный доступ, отказ от массивного крыльца с тамбуром – тренд, который очень активен в последние несколько лет – приводит к увеличению запросов на алюминиевые входные двери со стеклопакетом в теплой обвязке, оснащенные многозапорными замками и системами контроля и управления доступом. Система Schüco SafeMatic, например, автоматически блокирует дверь при захлопывании в четырех точках, что соответствует классу взломостойкости RC2, а при повороте ключа – в пяти.

    Еще одна популярная опция для дверей – фурнитура со скрытыми петлями, что повышает как эстетику, так и безопасность конструкции.

    Для окон наряду с опциями, которые выбирают владельцы квартир, в частных домах востребована противовзломная фурнитура, а модули автоматизации TipTronic чаще дополняются датчиками микроклимата, дождя и ветра: окна откроются на режим проветривания при превышении определенного уровня СО2 и закроются, если на улице будет сильный ветер или осадки.

    В целом же владельцев частных домов и квартир отличает скорость принятия решения: чем больше возможностей для реализации, тем больше вариантов рассматривается, тем более участвует заказчик в разработке архитектуры своего остекления.

    Дополнительные функции стеклопакетов еще некоторое время назад воспринимались, скорее, как маркетинговая уловка. Сегодня заказчики видят и могут оценить реальные преимущества конструкций с улучшенными характеристиками стеклопакетов.

    Гарантии и техническое облуживание

    Еще один важный момент, на который обращают внимание заказчики, это срок действия гарантии и наличие послепродажного обслуживания.

    Гарантия на изделия из алюминиевого профиля Schuco составляет 3 года (36 месяцев), а на монтаж — 5 лет (60 месяцев). Гарантийный срок начинает действовать с момента подписания акта выполненных работ.

    В течение всего гарантийного срока наши специалисты осуществляют ремонтные и регулировочные работы по заявке заказчика за исключением случаев, когда неисправности вызваны несоблюдением Инструкции по эксплуатации, которая выдается заказчику при заключении договора.

    Для безопасной и комфортной эксплуатации необходимо проводить техническое обслуживание с периодичностью не реже 1 раза в год. «Акватон» является сертифицированным партнером Schuco, и имеет право оказывать техническое обслуживание. Для наших заказчиков мы предлагаем два варианта: заключение договора на ежегодное обслуживание или разовый платный выезд специалистов по заявке.

    Наш личный рейтинг дополнительных опций для квартир:

    1. Стеклопакеты с определенным оттенком стекла.
    2. Окрашивание профиля в соответствии с требованиями управляющей компании.
    3. Структурное остекление (для балконов и лоджий).

    ТОП-3 дополнительных опций для частных домовладений:

    1. Взломоустойчивая фурнитура. 
    2. Модули комфортного управления (доводчики) Schüco SmartClose/ SmartStop (для раздвижных дверей).
    3. Стекопакеты с повышенной теплоизоляцией. 

    Осознанное отношение к пространству для жизни и внимание к деталям характеризуют всех наших заказчиков без исключения, как собственников, так и посредников. Практически всегда они готовы рассматривать увеличение бюджета за счет дополнительных опций, реально повышающих удобство использования и эстетику конструкций. И это очень отрадно, ведь наша главная задача заключается в том, чтобы не просто изготовить и установить окна, но сделать их такими, чтобы заказчик получал удовольствие от их эксплуатации не один год.

    Есть мечта? Не откладывайте её на завтра!
    Мы готовы реализовать её уже сейчас! Оставьте заявку и приступим!

    Наш специалист
    бесплатно выполнит замер

    Даст подробную
    консультацию

    Произведет расчет и предложит
    несколько ценовых вариантов

      Нажимая на кнопку “Оставить заявку” Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

        *Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности