Окна Шуко: устанавливаем москитные сетки

пн-пт 8:00-17:00, сб 8:00-14:00, вс - выходной

по России звонок бесплатный
8 (800) 350-04-56 Заказать звонок

пн-пт 8:00-17:00, сб 8:00-14:00, вс - выходной

    Оставьте свой номер телефона, и мы перезвоним вам в течение 5 минутОставьте свой номер телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас рабочее время

    *Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Опубликовано: 18 марта, 2022 | Обновлено: 24 мая, 2022

    Москитные сетки для окон Шуко

    Сегодня домом с панорамным остеклением в окружении, скажем, заснеженного сибирского леса, уже сложно удивить. Существуют такие решения, как профильные системы с повышенной теплоизоляцией, энергоэффективные стеклопакеты, теплые дистанционные рамки и многое другое, что позволяет сделать комфортным проживание в помещении с увеличенными световыми проемами даже в суровом климате.

    До недавнего времени только одна проблема оставалась нерешенной: защита от насекомых во время проветривания габаритных конструкций. Но с появлением на рынке антимоскитных систем, разработанных специально для больших проемов, и она осталась в прошлом.

    Эстетичные и удобные в обращении конструкции гармонично дополняют остекление премиум-класса. Приводим обзор систем для конструкций Шуко.

    Содержание

    Оригинальные москитные сетки Schüco: решения рамного типа

    Оригинальные москитные сетки от бренда Schuco предлагаются в трех вариантах исполнения: из стекловолокна, алюминия и с усиленным волокном pet screen («антикошка»).

    Москитная сетка Шуко
    Рамные москитные сетки Schüco

    Конструкция сеток не уступает в надежности и прочности профильным системам Шуко: изготовленные из алюминиевого профиля рамы дополнены алюминиевыми угловыми соединителями и фурнитурой из нержавеющей стали, а само полотно из высокопрочных материалов не повреждается домашними животными, птицами и не деформируется из-за перепадов влажности, температур и других атмосферных явлений.

    Рама окрашивается в цвет профиля, а полотно может быть как неокрашенным (алюминий), так и черным (стекловолокно, «антикошка»).

    Оригинальные москитные сетки подходят для всех типов окон Schuco AWS, включая PASK, штульповые, оснащенные датчиками TipTronic, встраиваемые в фасад и т. д., а также для балконных дверей и раздвижных конструкций.

    Сетки имеют исполнение в виде натяжной, поворотной или раздвижной рамы. Благодаря небольшой ширине видимой части — от 28 до 80 мм в зависимости от конструкции — они не уменьшают световой проем и количество света, поступающего в помещение.

    Размеры москитных сеток Schuco

    • Москитные сетки для окон Шуко имеют максимальные размеры до 1635х2260 мм. Если высота элемента конструкции превышает 1885 мм, рекомендуется использование сеток со средней шпросой, что позволяет увеличить ее жесткость и прочность.
    • Сетки для балконных дверей Шуко могут выпускаться размерами до 1385х2510 мм. Москитные сетки для раздвижных систем поставляются с 1 или 2 направляющими и имеют такие же габаритные размеры.

    Москитные сетки устанавливаются на окна изнутри, что не требует ни специальных навыков, ни усилий, ни применения дополнительного инструмента. Также легко они снимаются — например, для мытья окна или проведения его технического обслуживания.

    Москитные системы плиссе для окон Шуко

    Большое разнообразие решений рамных москитных сеток от Schüco, тем не менее, не всегда способно удовлетворить пожелания заказчиков. А в некоторых случаях габариты створок превышают максимальные габариты фирменных москиток. Поэтому «Акватон» предлагает еще несколько вариантов сторонних производителей, которые можно использовать в качестве альтернативы.

    Москитная сетка для раздвижной системы Шуко ASE 80 HI
    Москитная сетка-плиссе (гармошка) закрывает габаритный проем раздвижной конструкции Schuco ASE 80 HI

    Например, в нашем ассортименте представлены раздвижные антимоскитные системы плиссе (гармошки) позволяющие закрывать проемы до 4,80 м без промежуточных шпросов или профилей посередине.

    Такие системы удачно комбинируются с раздвижными и подъемно-раздвижными конструкциями с несколькими подвижными створками. Например, мы применяли подобное решение вместе с раздвижной системой Schuco ASE 80 при остеклении фахверкового дома.

    Монтаж москитной сетки производится либо «в проем», либо «на проем» со стандартными профилями.

    Москитная система плиссе для раздвижных и оконных систем Шуко
    Система плиссе для окон, дверей и раздвижек

    Раздвижные москитки-плиссе также подходят для межкомнатных и балконных дверей, в том числе штульпового типа.

    Главное преимущество такого решения — в сложенном состоянии сетка имеет минимальную видимую часть и не уменьшает световой проем: в то время, когда защита от насекомых не актуальна, ничего не помешает наслаждаться видом из панорамных окон или открыть раздвижные створки, чтобы создать ощущение единения с природой.

    В зависимости от выбранного варианта москитная система может иметь толщину профиля от 17 мм.

    Плиссированное полотно может быть зафиксировано в любом промежуточном положении, что делает его эксплуатацию максимально удобной.

    Москитные сетки плиссе для раздвижек и окон Шуко имеют такой же плавный и бесшумный ход, как и сами системы, поэтому их установка никак не повлияет на комфорт использования — если только в лучшую сторону. В качестве порога применяется плоская пластиковая полоса высотой всего 3 мм, практически не препятствующая свободному передвижению.

     

    Москитные системы плиссе для раздвижных конструкций Schüco:

     

     

     

    Москитные системы плиссе установлены на штульповой балконной двери Шуко:

     

     

     

    Москитные системы плиссе для штульпового окна Шуко:

     

     

     

    Распашные и рулонные москитные системы

    Для всех типов дверей помимо плиссе также востребованы москитные системы распашного типа с усиленным нижним профилем, придающем конструкции дополнительную прочность: даже если дверь будет открываться ногой, москитная сетка не пострадает. Система не имеет порога и может дополнительно оснащаться автоматическим доводчиком.

    Распашные москитки для дверей Шуко
    Распашная конструкция для дверей Шуко

    Для оконных и дверных проемов можно рассмотреть и рулонные москитные системы. Так же, как и раздвижные системы плиссе они позволяют закрывать проем только тогда, когда это необходимо. Полотно собирается в короб по аналогии с обычными рулонными шторами.

    Рулонные москитные системы для окон Шуко
    Пример рулонной москитной системы

    Особенности

    Москитные системы изготавливаются из тонкого алюминиевого профиля, который окрашивается в 4 стандартных цвета: белый, коричневый, бежевый, антрацит, а также в любой цвет по каталогу RAL, благодаря чему можно подобрать вариант под цвет рамы окна, двери или раздвижной конструкции.

    Варианты полотен для москитных систем под окна Шуко
    Варианты полотен для москитных систем

    В системах используется высококачественное полотно японского производства:

    • FIBERGLASS. Стандартное полотно из стекловолокна для рамных и рулонных систем.
    • METALSCREEN. В составе — 90% меди и 10% цинка, что делает его устойчивым к окислению даже в условиях повышенной влажности. Подходит для южных регионов, в том числе приморских, т. к. имеет отличную сопротивляемость воздействию соленого воздуха. Полотна BRONZE и ALUSCREEN также разработаны для установки в регионах со сложным и влажным климатом, а также в бассейнах и других помещениях с повышенным уровнем влажности.
    • PETSCREEN («антикошка») — полотно из полиэстера с виниловым покрытием. В 7 раз прочнее стандартного полотна и полностью безопасно для животных.
    • TUFFSCREEN — аналог PETSCREEN, но имеет более тонкое плетение.
    • BETTERVUE — полотно с максимальной прозрачностью и отличным пропусканием воздуха. Покрыто антимикробным защитным составом.
    • POLYVUE — изготовлено из 100% полипропилена. Обеспечивает самое лучшее прохождение воздушного потока во всей линейке и не препятствует обзору.
    • POLYVUE PLISSE — с использованием плиссировки для более высокой жесткости и прочности полотна.
    • ULTRAVUE — еще один вариант для лучшего прохождения воздуха и обзора, отличается большей максимальной шириной полотна.
    • ANTIPOLLEN — при высоких показателях прозрачности и воздухопроницаемости существенно снижает уровень проникновения пыльцы и пыли в помещение за счет фильтрации с помощью микроволокон.
    • NO-SEE-UMS — идеально защищает от мелкой мошки и одновременно обеспечивает конфиденциальность днем.
    • CLOSEMESH — полотно с повышенными характеристиками сопротивления ветровым нагрузкам. За счет высокой прочности хорошо подходит для оконных и дверных проемов большого размера.
    • MICROMESH — полотно с антистатической обработкой, препятствующей накоплению пыли. Почти прозрачное, и в то же время прочное.
    • STRONGMESH — еще один вариант с повышенной износоустойчивостью для москитных систем больших габаритов.
    • SIMILTUFF — имеет ширину до 3 м и отличается хорошим сопротивлением ветровым нагрузкам.

    Читайте также:

    Сервисное обслуживание алюминиевых светопрозрачных конструкций

    ​Schüco: эффективные решения для повышения качества жизни

    Перечисленные варианты москитных систем для конструкций Шуко — не единственно возможные. В работе над каждым проектом наши специалисты стремятся найти решение, максимально отвечающее поставленным задачам и предпочтениям заказчика — в том числе если для этого потребуется найти производителя, с которым мы еще не сотрудничали.

    Есть мечта? Не откладывайте её на завтра!
    Мы готовы реализовать её уже сейчас! Оставьте заявку и приступим!

    Наш специалист
    бесплатно выполнит замер

    Даст подробную
    консультацию

    Произведет расчет и предложит
    несколько ценовых вариантов

      Нажимая на кнопку “Оставить заявку” Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

        *Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности