Schüco: решения для снижения утомляемости и повышения работоспособности

пн-пт 8:00-17:00, сб 8:00-14:00, вс - выходной

по России звонок бесплатный
8 (800) 350-04-56 Заказать звонок

пн-пт 8:00-17:00, сб 8:00-14:00, вс - выходной

    Оставьте свой номер телефона, и мы перезвоним вам в течение 5 минутОставьте свой номер телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас рабочее время

    *Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Опубликовано: 28 февраля, 2022 | Обновлено: 24 мая, 2022

    ​Schüco: эффективные решения для повышения качества жизни

    2021 год стал знаменательным для компании Schüco. Во-первых, компания отметила свой 70-летний юбилей. Во-вторых, сразу пять продуктов Schüco получили высшие награды одной из наиболее значимых премий Европы Red Dot Design Award в области дизайна потребительских товаров:

    • Акустическое окно Schüco AWS 90 AC.SI;
    • внутренние солнцезащитные системы Integralmaster и внешние экраны AB ZDS;
    • антибактериальное покрытие SmartActive для различных поверхностей;
    • нулевой порог для алюминиевых окон (балконных блоков) и дверей.

    В офисе, общественных зданиях или даже в собственном доме современный человек постоянно сталкивается с несколькими факторами, снижающими качество жизни:

    • Шумовое загрязнение, вызывающее такие проблемы со здоровьем, как нервное перенапряжение, повышение артериального давления, бессонницу и т. д.
    • Избыточное количество солнечного света — особенно актуально в офисах и учебных заведениях. Излишняя и неравномерная яркость и чрезмерное отражение света от поверхностей приводит к снижению концентрации внимания и быстрой утомляемости.
    • Физическое загрязнение поверхностей, которое вызывает размножение болезнетворных микроорганизмов.

    Международное жюри премии Red Dot Design Award в этом году сделало акцент на технологиях, ориентированных на рациональное использование сырья, противодействие пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19, внедрение инновационных решений — иными словами, особенно были отмечены те продукты, которые наилучшим образом отвечают современным проблемам и положительно влияют на уровень жизни. Продукты Schüco в эту концепцию вписываются идеально.

    Сегодня мы расскажем о тех новинках, которые помогают бороться с одной из величайших проблем урбанизации — шумовым загрязнением, а также с избыточным количеством солнечного света и бликов.

    Содержание

     

    Акустическое окно Schüco AWS 90 AC.SI

    Акустическое окно Schüco AWS 90 AC.SI
    ​Акустическое окно Schüco AWS 90 AC.SI приглушает уличный шум даже находясь в открытом состоянии

    Вас не потревожит уличный шум ни во время работы или учебы, ни во время сна или отдыха, даже если окно будет оставаться открытым. Таковы возможности нового акустического окна от Шуко 90 AC.SI.

    В откидном положении створки звуки с улицы приглушаются до 31 Дб. Современные санитарные нормы предписывают соблюдать уровень шума не более 55 Дб в дневное и не более 40 Дб в ночное время. Таким образом, с открытым окном будет комфортно и днем, и ночью. При этом в помещение будет поступать свежий воздух.

    Это становится возможным благодаря специально разработанной системе центральных уплотнителей и перенаправлению воздушного потока: воздух при открывании окна проходит через акустические вентиляционные кассеты, зафиксированные в верхней части рамы. В закрытом положении эти кассеты не видны.

    Система проста в обслуживании. Кассеты можно быстро и легко очистить или полностью заменить, когда окно находится в открытом положении. Сквозное проветривание и чистка наружного стекла изнутри помещения осуществляются без проблем, когда створка приводится в поворотное положение.

    Акустическое окно Schüco AWS 90 AC.SI разработано для установки в помещениях с особами требованиями к звукоизоляции: спальнях, детских, в зонах отдыха, а также в офисах, конференц-залах и т. д. Внешне оно не отличается от обычных окон Schüco AWS 90 SI.

    Окно выпускается с поворотно-откидной створкой или поворотной с двумя положениями открывания. Системная фурнитура AvanTec Simply Smart позволяет реализовать угол открывания на 180 градусов.

    В серию акустических окон также входит система Schüco AWS 120 AC.SI. 

    Система вентиляции Schüco VentoFrame Asonic

    Schüco VentoFrame Asonic
    Пассивная ​система вентиляции Schüco VentoFrame Asonic

    Возможно ли положить конец спорам между теми, кому все время жарко и кому все время дует? Контролируемый воздухообмен с шумоподавлением без необходимости открывать окно и впускать ледяной воздух обеспечивает система VentoFrame Asonic от Шуко.

    Система предназначена для всех видов алюминиевых окон Шуко и установки в помещениях с высокими требованиями к звукоизоляции. Решение разработано в сотрудничестве с компанией Renson – одним из мировых лидеров в области инноваций в сфере вентиляции и шумопоглощения.

    Накладной вентилятор со звукоизоляционным материалом позволяет оставить шум снаружи. В помещение попадает только свежий воздух. Инновационная антиреверсивная функция контролирует объем воздушного потока и предотвращает появление сквозняков. И все это — без энергозатрат, так как система Schüco VentoFrame Asonic работает без электрификации, обеспечивая пассивное проветривание.

    Система доступна в 9 вариантах с различными видами монтажа и несколькими уровнями вентиляции и шумоподавления, легко интегрируется в оконные конструкции и внешне практически незаметна. Для монтажа не нужны отверстия в стенах, дополнительное пространство под потолком и т. д. Система может быть окрашена в любой цвет по RAL или анодирована для максимального соответствия дизайну окна.

    Система вентиляции Schüco VentoTherm Twist

    Система вентиляции Schüco VentoTherm Twist
    ​Децентрализованнвя система вентиляции Schüco VentoTherm Twist с функцией рекуперации тепла и фильтрацией воздуха

    Schüco VentoTherm Twist — это децентрализованная система с приточно-вытяжной вентиляцией, фильтрацией воздуха и рекуперацией тепла, интегрированная в окно. Она обеспечивает свежий воздух тогда, когда это необходимо.

    Система в автоматическом режиме определяет уровень СО2 в помещении и включает подходящую ступень вентиляции. Если уровень СО2 превышает норму, уровень вентиляции увеличивается. У автоматической регулировки есть множество преимуществ, одного из которых — обеспечение постоянного притока свежего воздуха при одновременной экономии энергопотребления. Осуществлять сквозное проветривание практически нет необходимости.

    Система интегрируется в алюминиевые окна Шуко AWS 70 – 120 как горизонтально, так и вертикально. Индивидуальное проектирование позволяет подобрать вариант под любой размер оконного проема. Монтаж осуществляется без сверления отверстий в стенах, использования подвесных потолков и т. д. Вентиляция может быть внедрена в существующее здание, не требует учета при проектировании.

    В базовой версии система очищает воздух по классу G3, т. е. осуществляет фильтрацию пуха, сажи, частиц крупной пыли, перьев, насекомых, крупных семян растений. Повысить очистку воздуха можно при помощи добавления фильтра класса F7 задержка загрязнений размером более 3 микрон, таких как средняя и мелкая пыль, средняя и мелкая пыльца растений, споры грибов/плесени, бактерии. Замена фильтров осуществляется просто и без применения специального инструмента.

    Так как окно фактически остается закрытым, обеспечивая приток воздуха, данная система также относится к вариантам шумоизоляции помещения.

    Вентиляционные модули с активным шумоподавлением Schüco ANC (Active Noise Cancelling)

    Говоря о шумоподавлении, нельзя не упомянуть и об еще одном инновационном решении компании Schüco, которое на данный момент находится в стадии разработки — встраиваемые вентиляционные модули ANC, выполненные по принципу наушников с шумоподавлением. 

    Вентиляционные модули с активным шумоподавлением Schüco ANC (Active Noise Cancelling)
    Вентиляционные модули устроены по принципу наушников с шумоподавлением

    В вентиляционный канал встроены динамики и микрофоны. Микрофоны регистрируют уличный шум, а динамики одновременно генерируют сигнал того же уровня с отрицательной амплитудой. Две звуковые волны отрицательно действуют друг на друга, что приводит к снижению уровня шума в помещении. Подавление шума осуществляется при открывании проема до 15 см, чего вполне достаточно для проветривания.

    Звучит как фантастика, но компания уже продемонстрировала возможности модулей, интегрированных в раздвижную систему Schuco ASE 80.HI и вентиляционную створку AWS 75 VV.SI.

    Читайте также:

    Вентиляционная створка Schüco AWS VV (Ventilation Vent)

    Системы автоматизации Schüco

    Внешние системы солнцезащиты Schüco AB ZDS и внутренние роллеты Integralmaster

    Перегрев помещений, выцветание обоев и мебели — проблема, которая, казалось бы, касается только юга России.

    Но защита от солнца актуальна по всей стране: в офисах, в помещениях учебных заведений, в детских учреждениях, а также дома — в рабочих кабинетах и детских комнатах неравномерное распределение солнечного света может негативно сказываться на общем самочувствии. Особенно остро встает вопрос в связи с общей тенденцией увеличения площади остекления.

    Переключение с ярко освещенной поверхности на неосвещенную, избыточное количество бликов приводят к сильной утомляемости, перенапряжению глаз и нервной системы.

    В ассортименте Schüco представлены различные варианты для внутренней и внешней защиты от солнца для окон и фасадов. Новинки 2021 года отличаются от существующих разработок еще более лаконичным дизайном.

    Так, Schüco Integralmaster – это система внутренних рулонных штор, которые монтируются без видимых кассет и боковых направляющих. Эти элементы встраиваются в штапик — система практически полностью скрыта в единой конструкции окна. В свернутом виде роллеты полностью невидимы.

    Система внутренней солнцезащиты Schüco Integralmaster
    Система внутренней солнцезащиты Schüco Integralmaster

    Штора выполнена из плиссированной полиэфирной пленки, которая предлагается в нескольких вариантах. Роллеты подходят для всех алюминиевых окон Шуко с монтажной глубиной от 70 до 90 мм, имеют различные варианты управления. Шторы может достигать размеров до 3500 мм в высоту и 1800 мм в ширину.

    Решение является результатом тандема Schüco с известным производителем солнцезащитных систем Sun-Master Sonnenschutz GmgH.

    Главное назначение данной системы — антибликовая защита рабочих мест. Уровень защиты соответствует международным санитарным требованиям. Также роллеты обеспечивают конфиденциальность и одновременно — возможность визуального контакта с внешней средой.

    Внешние текстильные экраны Schüco AB ZDS могут интегрироваться в фасадные системы Schüco AF UDC 80. В отличие от системы Integralmaster, обеспечивающей затенение и антибликовую защиту, внешние экраны значительно снижают перегрев помещения.

    Экраны предлагаются с различным коэффициентом светопропускания и уровнем прозрачности, в нескольких цветовых решениях. Конструкция имеет повышенную устойчивость к ветру и атмосферным явлениям. Гладкость и однородность полотна повышает привлекательность фасада.

    Экраны Schüco AB ZDS могут иметь высоту до 4000 мм, ширину до 3000 мм. Управление осуществляется при помощи электропривода.

    Системные решения Schüco для светопрозрачных конструкций не просто обеспечивают оптимальный уровень комфорта и энергоэффективность, но и отвечают текущим и будущим потребностям цивилизации. В следующей статье мы продолжим говорить о продуктах, отмеченных Red Dot Design Award, но уже с точки зрения безопасности и противовирусной защиты.

    Текст подготовлен на основе информации от Schüco Россия. 

    Есть мечта? Не откладывайте её на завтра!
    Мы готовы реализовать её уже сейчас! Оставьте заявку и приступим!

    Наш специалист
    бесплатно выполнит замер

    Даст подробную
    консультацию

    Произведет расчет и предложит
    несколько ценовых вариантов

      Нажимая на кнопку “Оставить заявку” Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

        *Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности