Алюминиевые двери Schüco: эстетика и безопасность

пн-пт 8:00-17:00, сб 8:00-14:00, вс - выходной

по России звонок бесплатный
8 (800) 350-04-56 Заказать звонок

пн-пт 8:00-17:00, сб 8:00-14:00, вс - выходной

    Оставьте свой номер телефона, и мы перезвоним вам в течение 5 минутОставьте свой номер телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас рабочее время

    *Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Опубликовано: 28 марта, 2022 | Обновлено: 24 мая, 2022

    Алюминиевые двери Schüco: эстетика и безопасность, возведенные в абсолют

    ​Большинство краж со взломом по всему миру происходит не по ночам, как принято думать, а в течение дня, пока хозяев нет дома. Наиболее уязвимыми местами с точки зрения безопасности являются проемы: окна, двери, балконы и т. д. Входные двери Schuco оснащены инновационными системами запирания и предоставляют целый ряд опций для обеспечения максимальной защищенности.

    Двери Шуко обеспечивают безопасность на нескольких уровнях
    Взломоустойчивая фурнитура, инновационные системы запирания и возможность автоматизации делают двери Шуко максимально безопасными

    Содержание

    Все компоненты конструкции, от дверной коробки и полотна до петель и фурнитуры, проходят испытания на взломоустойчивость в технологическом центре Schüco в г. Билефельд (Германия), где специалисты воссоздают реальные условия совершения кражи. Таким образом, слабые места дверных систем устраняются еще до выведения новых позиций на рынок, а дополнительные возможности позволяют максимизировать безопасность в соответствии с индивидуальными требованиями.

    Одновременно с безопасностью двери Schuco отличает классический лаконичный дизайн и высокие показатели теплоизоляции и герметичности. Варианты оформления практически не ограничены даже для крупноформатных конструкций.

    Для функционирования в условиях длительной и максимальной статической нагрузки разработаны дверные системы Schüco ADS HD (Heavy Duty), предназначенные для установки в зонах с повышенной проходимостью. Возможная высота до 3000 мм и вес створок до 200 кг позволяют реализовывать самые разнообразные конструктивные решения.

    Остекление ресторана в профиле Шуко в Москве
    Входная дверь Schuco из серии HD установлена в ресторане на Малой Бронной

    Основные преимущества дверных систем Шуко

    • Геометрия конструкции не нарушается при повышенной статической и механической нагрузке, под воздействием перепадов температур и влажности. Гарантия стабильности обеспечивается на стадии проектирования, когда учитываются климатические особенности, проходимость, гармоничность комбинации глухих и подвижных элементов и другие факторы.
    • Широкий выбор дополнительных комплектующих позволяет добиться максимально выверенной эргономики. Установка электромеханических доводчиков, автоматических систем запирания и дистанционного управления увеличивает не только безопасность, но и срок эксплуатации.
    • Практически безграничные возможности дизайна как с использованием системных решений, так и с применением технологий от компаний-партнеров. Максимально гармоничное сочетание с фасадом и концепцией здания, будь то индивидуальное домовладение или коммерческий объект.

    Заполнения дверей Schüco

    Стандартное заполнение для алюминиевых дверей Шуко — двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты с безопасным стеклом. Прочность конструкции позволяет устанавливать стеклопакеты различной толщины и веса, в том числе реализовывать проекты дверей с остеклением от пола до потолка. В зависимости от дизайна и пожеланий заказчика можно подобрать тонированное, зеркальное, матовое, пуленепробиваемое, самоочищающееся стекло и т. д.

    Также возможен вариант глухого заполнения при помощи алюминиевых филенок. Оригинальные накладные филенки Schüco могут как полностью выполняться из алюминия, так и иметь вставки из стекла в различной конфигурации. Стандартные цвета дополняются возможностью окрашивания в любой цвет по каталогу RAL и анодирования для придания поверхности определенной текстуры.

    В вариации Schüco Design Edition в рабочую створку двери встраивается потайная ручка с подсветкой, за счет чего достигается максимальная эстетичность единство дизайна всей конструкции.

    Для дверей Schüco предлагаются накладные и вставные алюминиевые заполнения от партнера — немецкого бренда Adeco. Они разрабатываются в сотрудничестве с известными европейскими дизайнерами с учетом особенностей профильных систем Schüco.

    Пороги

    Одно из самых наиболее уязвимых мест конструкции двери с точки зрения теплоизоляции — ее нижняя часть. Пороги с терморазрывом устраняют эту проблему.

    Большой выбор порогов включает скругленные, плоские модели с высотой не более 20 мм, а также инновационное решение — нулевой порог, который монтируется на один уровень с полом, обеспечивая полностью беспрепятственный доступ в помещение.

    Варианты ручек

    Серия ручек Schüco Design позволяет выполнить оформление всего здания в едином стиле: ручки для окон и дверей, для применения внутри и снаружи имеют сходный лаконичный дизайн и одновременно — большое разнообразие вариантов исполнения, от нажимных до ручек-штанг:

    • с блокировкой ключом;
    • с кнопочной блокировкой;
    • с функцией управления группами и др.
    Дверь Шуко в фахверковом доме
    Ручки для дверей, раздвижек и окон Шуко выполняются в едином стиле

    Доводчики

    Двери Шуко могут комплектоваться как классическими накладными доводчиками, так и скрытыми, т. е. встроенными в дверное полотно. Такое решение не нарушает гармонию внешнего вида конструкции и подчеркивает ее лаконичный дизайн.

    Ассортимент доводчиков включает механические и электромеханические решения. Привод для поворотной двери Schüco integrated side-hung door drive (ID) встраивается в профиль дверной системы и подходит для любых условий использования, в том числе для габаритных и тяжелых (до 160 кг) створок. Автоматический привод существенно облегчает управление дверью и увеличивает безопасность прохождения, особенно при большом весе створок одновременно с большим потоком людей.

    Мы подобрали товары, которые могут вас заинтересовать:

    Петли

    Полностью скрытые, встраиваемые в профиль дверные петли Schüco имеют угол открывания до 180° и способны воспринимать нагрузку от створки весом до 200 кг. Продуманная конструкция корпуса предотвращает возможность быстрого снятия двери с петель в случае несанкционированного проникновения, гарантирует беспрепятственное передвижение и надежную защиту от попадания грязи и влаги.

    Максимальную несущую способность при высокой проходимости обеспечивают роликовые дверные петли. Они прошли испытания на долговечность и имеют рабочий цикл открывания 1 млн.

    Классическое решение — накладные дверные петли — могут регулироваться в трех плоскостях без необходимости снятия двери. Надежность достигается наличием сплошного массивного осевого валика из нержавеющей стали.

    Безопасные замки для повышения взломоустойчивости

    Замки с блокировкой в нескольких точках считаются наиболее надежными с точки зрения защиты от взлома: злоумышленнику потребуется гораздо больше времени и усилий на вскрытие, а значит, велика вероятность того, что он либо откажется от этой затеи, либо успеет среагировать охрана или полиция.

    В ассортименте Schüco представлены замки с блокировкой в трех и пяти точках. Но наибольший интерес представляет система Schüco SafeMatic.

    Замки с автоматической блокировкой Schuco SafeMatic
    Системы запирания с блокировкой в трех, пяти точках, а также система автоматической блокировки SafeMatic

    Достаточно потянуть за створку двери, чтобы она заблокировалась одновременно в четырех точках, что уже удовлетворяет требованиям класса взломоустойчивости RC2: дверь устойчива к вскрытию с использованием простых инструментов, таких как отвертка, плоскогубцы, клещи и клинья не менее трех минут. Подробнее о классах взломоустойчивости читайте в нашей статье. Блокировка обеспечивается выдвижением четырех ригелей на расстояние 20 мм.

    С поворотом ключа количество точек блокировки возрастает до пяти, а значит, увеличивается уровень защиты от взлома.

    Автоматически заблокированная дверь изнутри открывается при помощи поворота ручки или электропривода TipTronic. С наружной стороны дверь можно открыть соответствующим ключом, при помощи отпечатка пальца или мобильного приложения — все зависит от того, какая именно система управления выбрана.

    Система запирания Schüco SafeMatic прошла испытания, в ходе которых получен допуск в соответствии со стандартами DIN EN 179 и DIN EN 1125 для установки замков с автоматической блокировкой на путях эвакуации, т. е. на дверях типа антипаника.

    Трехточечную блокировку обеспечивает поворотный замок с крюковидным ригелем. А пятиточечную без автоматического запирания — поворотно-пальцевый замок с крюковидным ригелем, имеющий два дополнительно усиленных стальных пальца сверху и снизу. Безопасное исполнение профильного цилиндра обеспечивает надежную защиту от высверливания.

    Автоматизация управления дверью

    Системы контроля и управления доступом для дверей являются важным элементом безопасности наряду с решениями, повышающими взломоустойчивость конструкции. Моментальное оповещение при попытке проникновения, удаленный контроль открывания и закрывания двери, возможность дистанционного общения с посетителями — вот основные возможности, которые предоставляет Schüco в сфере автоматизации.

    Все эти возможности объединены в комплексную модульную систему Schüco Door control system. Одним из основных компонентов системы является Schüco SmartTouch – встроенный мини-компьютер с сенсорным экраном. Также она включает различные варианты модулей — как информационных, так и контроля доступа:

    • табличка с номером дома или квартиры;
    • кнопочный звонок для одной или нескольких позиций, а также бесконтактный звонок;
    • светодиодная внутренняя и наружная подсветка с датчиком движения;
    • кодовый замок;
    • считыватель магнитных карт;
    • сканер отпечатков пальцев Schüco Fingerprint;
    • переговорное устройство (домофон) и видеодомофон со скрытым креплением в проеме;
    • дистанционное управление открыванием/закрыванием двери.
    Модульная система управления входными дверьми Шуко
    Модульная система управления дверью позволяет подобрать вариант под любые задачи

    Для дверей аварийного выхода реализованы специальные решения, такие как аварийный выключатель, выключатель с ключом и др.

    Возможности Schüco Door control system довольно широки. Например, пообщаться с посетителем по видеодомофону вы можете даже в том случае, если вас нет дома: система переадресует звонок на ваш смартфон, после чего вы при необходимости сможете открыть дверь удаленно.

    Если у вас заняты руки, дверь откроется сама. А благодаря встроенному гироскопу при первом же соприкосновении со створкой и ее минимальном отклонении о попытке несанкционированного проникновения будет моментально оповещена ваша охрана.

    Таким образом, система не только обеспечивает повышенную безопасность, но и делает эксплуатацию дверей Шуко максимально комфортной.

    Если необходимо обеспечить еще большую сохранность, системы автоматизации можно дополнить системами моделирования занятости и сигнализацией.

    Имитация присутствия

    Открывание и закрывание окон, поднятие и опускание систем солнцезащиты можно осуществлять по заданному сценарию при помощи датчиков управления Schüco TipTronic.

    Это создает ощущение, что люди находятся дома. Если к системе автоматизации подключено еще и освещение, имитация присутствия получается максимально полной: злоумышленники не будут даже пытаться проникнуть в здание.

    Системы сигнализации

    Практически любые датчики от Schüco, включая, например, датчик движения при включении подсветки двери, можно подключить к системе оповещения. Если сами системы автоматизации и не отпугнут грабителя, то это сделают сотрудники охранного предприятия.

    Читайте также:

    Заполнения Adeco для алюминиевых дверей Schüco: новый тренд из Европы

    Алюминиевые двери Schüco ADS: варианты заполнения

    Системы автоматизации Schüco: повышение инвестиционной привлекательности зданий

    Системы Schuco гармонично сочетают в себе все ключевые требования к современным входным дверям. Заказать индивидуальное проектирование с учетом всех особенностей вы можете в компании «Акватон».

    Есть мечта? Не откладывайте её на завтра!
    Мы готовы реализовать её уже сейчас! Оставьте заявку и приступим!

    Наш специалист
    бесплатно выполнит замер

    Даст подробную
    консультацию

    Произведет расчет и предложит
    несколько ценовых вариантов

      Нажимая на кнопку “Оставить заявку” Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

        *Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности