Использование инновационных стекол для фасадного остекления

пн-пт 8:00-17:00, сб 8:00-14:00, вс - выходной

по России звонок бесплатный
8 (800) 350-04-56 Заказать звонок

пн-пт 8:00-17:00, сб 8:00-14:00, вс - выходной

Расчет стоимости проекта и вызов замерщика являются бесплатными и ни к чему не обязывают. Заполните форму, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

*Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Системы автоматизации Schüco: повышение инвестиционной привлекательности зданий

Представьте, что ваш дом круглосуточно заботится о вашем здоровье. О качестве воздуха, которым вы дышите. О его температуре. Об уровне внешнего шума и солнечного света. Подстраивается под ваши привычки, ваш ритм жизни, ваши желания.

Представьте, что больше нет никакой разницы, находитесь вы в помещении или за его пределами: вы можете быть уверены, что створки закроются сами во время непогоды и откроются, если необходимо, чтобы в помещении стало прохладнее.

Представьте, что в случае возникновения неисправности ваше окно само моментально связывается с сервисной службой, сообщая, какая конкретно деталь требует ремонта.

Представили? Это — новый уровень взаимоотношений с вашим жильем, местом работы и окружающей средой в целом. И это — уже не будущее, а реальность.

Интеллектуальные системы автоматизации Schuco
Меняйте окружающую среду под ваши потребности

Инновационные решения Schüco для автоматизации зданий включают различные варианты управления функциями светопрозрачных конструкций: обеспечением комфортного микроклимата, защитой от перегрева и солнечного излучения, защитой от взлома и несанкционированного проникновения.

Умное управление зданием при помощи смартфона
Управляйте с помощью кнопок, пульта, смартфона или голоса – так, как вам удобно

Все элементы могут объединяться в централизованную систему автоматизации, которая обеспечивает эффективность и безопасность здания без ущерба для архитектурного замысла.

Schüco предлагает следующие виды систем автоматизации:

Schüco TipTronic

Полностью встроенная в створку фурнитура с автоматическим приводом для управления открыванием и закрыванием створок, блокировкой открывания при помощи кнопок, пульта ДУ или приложения на смартфоне. Такое решение, во-первых, делает профиль более эстетичным, а во-вторых — увеличивает надежность конструкции по сравнению с накладной фурнитурой.

TipTronic — единственная на рынке системная скрытая автоматическая фурнитура, которая разрабатывалась и испытывалась в комплексе с профильными системами Schüco: профили имеют специально разработанный фурнитурный паз, место для крепления приводов.

Подтверждает надежность и удобство данного решения статистика: с начала выхода на рынок систем TipTronic нового поколения в 2016 году и до сегодняшнего дня они были установлены более 25 000 раз. Это 17 приводов в день, которые устанавливаются по всему миру и делают управление окнами удобнее, а жизнь — более комфортной и простой.

Schüco Door control system

Комплексная модульная система контроля и управления доступом. Включает систему SmartTouch – мини-компьютер с сенсорным экраном и различные варианты модулей информации и доступа для обеспечения безопасности.

Наряду с такими модулями, как табличка с номером, кнопочный звонок для одной или нескольких квартир, обычный и видеодомофон, подсветка, предлагаются сканер отпечатка пальца, кодовая клавиатура, устройство считывания карт. Для коммерческих объектов будут также интересны модули для дверей аварийного выхода: аварийный выключатель, выключатель с ключом, указатель аварийного выключателя и др.



Система контроля и управления доступом Schüco Door control system
Выбирайте те опции, которые необходимы именно вам

Что «умеет» Schüco Door control system?

Например, переадресовать дверной звонок на ваш смартфон, если вы находитесь не дома: вы сможете пообщаться с посетителем по видеосвязи, и при необходимости открыть дверь удаленно.

При попытке взлома система моментально оповещает об этом ваше охранное агентство. Это возможно благодаря встроенному гироскопу, который считывает малейшее отклонение створки.

Система может открыть вам дверь, если ваши руки заняты сумками или чем-то еще.

Иными словами, она обеспечивает максимальную безопасность, защиту от взлома и значительно облегчает удобство использования.

Schüco Solar shading

Schüco предлагает две основных системы защиты от солнечного излучения и перегрева: широкие подвижные ламели ALB и наружные рулонные жалюзи CSB.

Система ALB – это большой перечень профилей и разнообразие опций: принудительный поворот, циклический поворот (возможность установки регулярных циклов открывания-закрывания), сценарный поворот (возможность задать определенный сценарий работы ламелей), разделение ламелей на группы.

Schüco Solar shading: система широких подвижных ламелей ALB из алюминия
Подберите дизайн профилей, который максимально гармонично впишется в облик здания

Наружные жалюзи CSB предотвращают перегрев помещения и обеспечивают эффективный теплоотвод благодаря расположению снаружи.

Schüco Solar shading: система наружных жалюзи CSB
Наружное расположение и гибкая система управления

Schüco Ventilation systems

В Schüco представлена целая линейка вентиляционных систем. Особое место в ней занимает VentoTherm Twist – инновационное сочетание автономно работающей децентрализованной вентиляции, кондиционера с функцией рекуперации тепла и воздушного фильтра в компактном корпусе.

Модульная система позволяет подобрать оптимальное решение для различных условий эксплуатации. Скрытый монтаж предоставляет возможность создавать максимально комфортный для жизни микроклимат, сохраняя полную свободу дизайна и архитектурного проектирования.

Schüco VentoTherm Twist
Изящный корпус с большими возможностями

Schüco VentoTherm Twist избавляет от необходимости длительных согласований, установки габаритных коробов и дополнительных расходов. Все, что нужно — рассчитать нужное количество кубометров воздуха для конкретного помещения.

Комплексная система вентиляции Schuco VentoTherm Twist
Скрытый монтаж делает это решение универсальным

Schüco RWA

Серия систем дымоудаления Schüco RWA представлена цепными и линейными автоматическими приводами. В зависимости от настроек привод может как открывать люки дымоотвода в случае возгорания, так и блокировать их, чтобы не мешать работе пожарных, а также связываться с противопожарной системой.

Серия систем дымоудаления Schüco RWA
Повышайте безопасность за счет комплекса опций

Мы подобрали еще несколько статей, которые могут быть вам интересны:
Заполнения Adeco для алюминиевых дверей Schüco: новый тренд из Европы

Использование инновационных стекол: от музеев до фасадов

Schüco ASE 60/80 TipTronic: раздвижные системы с мехатронной фурнитурой

Датчики

С помощью разнообразных датчиков Schüco здание становится по-настоящему «умным»: достаточно один раз настроить необходимые параметры, чтобы они автоматически контролировали необходимые показатели.

Датчики реагируют на скорость ветра, наличие/отсутствие осадков, температуру в помещении и на улице, присутствие посторонних людей в помещении. Они могут контролировать целостность светопрозрачных конструкций и фурнитуры и оперативно передавать данные компании, которая занимается сервисным обслуживанием. Можно настроить энергосберегающее проветривание: окна закроются, когда температура опустится до установленного уровня; автоматическое закрывание створок во время дождя; проветривание при снижении качества воздуха и др.

Датчики Schüco контролируют как микроклимат, так и безопасность
Необходимые параметры достаточно настроить всего один раз

Сколько стоит сделать здание «умным»?

Наши коллеги из представительства Schüco в России приводят следующие данные:

Стоимость строительства здания без автоматизации:

  • Гипотетическая себестоимость строительства продаваемой площади: 150 000 р/м2 (приблизительный расчет выполнен для Москвы).
  • Себестоимость фасада без автоматизации по площади остекления: 40 000 р/м2.
  • Соотношение площади фасада к площади перекрытий: 0.85.
  • Себестоимость фасада в пересчете на продаваемую площадь: 34 000 р/м2.

Стоимость строительства здания с системами автоматизации Schüco:

  • Гипотетическая себестоимость строительства продаваемой площади: 158 500 р/м2
  • Себестоимость интеллектуального фасада по площади остекления: 50 000 р/м2
  • Соотношение площади фасада к площади перекрытий: 0.85
  • Себестоимость фасада в пересчете на продаваемую площадь: 42 500 р/м2

Таким образом, разница в стоимости составляет 8500 р/м2.

Системы автоматизации Schüco: повышение инвестиционной привлекательности зданий
Управляйте всеми окнами в здании без усилий

Важно понимать, что за счет автоматизации покупателям и арендаторам предлагается более высокое качество жизни, сохранение здоровья, экономия на отоплении и кондиционировании, оптимизация эксплуатационных расходов, а главное — возможность формировать индивидуальные отношения с внешним миром, не меняя архитектурный замысел объекта: проект выводится на качественно новый уровень.

Сколько он будет стоить? Решение — за строительной компаний.

Предположим, застройщик делает наценку в 10000 р/м2. Для квартиры премиум-класса площадью 75 м2 (средняя стоимость для Москвы — 22,5 млн рублей) увеличение стоимости составит 750 000 рублей.

Много это или мало?

Стоимость «умной» квартиры выше, чем обычной, но, на объективный взгляд, эта разница является абсолютно оправданной и справедливой. Совершенно новый опыт взаимодействия со своим домом и окружающей средой, бесценный вклад в сохранение здоровья — по цене комплекта итальянской сантехники.

На каком этапе возможно оснащение объекта системами автоматизации?

Планировать интеллектуальное остекление можно уже на этапе первоначального замысла: в этом случае затраты на внедрение систем автоматизации будут минимальными, но возможна разработка решений и для готовых объектов.

Специалисты компании «Акватон» готовы проконсультировать вас по любым вопросам, связанным с остеклением Schüco и оснащением объектов системами автоматизации. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.

Olga Barunova  Автор: Ольга Барунова, руководитель отдела маркетинга ООО “Акватон”.

По материалам вебинара Schüco Lectorium «Интеллектуальные системы остекления Schüco: автоматизация СПК»

Оставить заявку на бесплатный замер

Наш специалист
произведет замер

Даст подробную
консультацию

Произведет расчет и предложит
несколько ценовых вариантов

Нажимая на кнопку “Вызвать специалиста” Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

*Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

×