Чем отличаются профили Schüco от систем других производителей

пн-пт 8:00-17:00, сб 8:00-14:00, вс - выходной

по России звонок бесплатный
8 (800) 350-04-56 Заказать звонок

пн-пт 8:00-17:00, сб 8:00-14:00, вс - выходной

    Оставьте свой номер телефона, и мы перезвоним вам в течение 5 минутОставьте свой номер телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас рабочее время

    *Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Отличия Schüco от других алюминиевых профильных систем

    В очередной раз один из заказчиков обратился к нам с расчетом конструкций в популярной профильной системе белорусского производства и попросил обосновать разницу в стоимости с системами Schüco: в другой компании ему объяснили, что визуально конструкции не будут отличаться, характеристики систем очень похожи, а значит, нет смысла переплачивать.

    Действительно, если взглянуть на две аналогичные системы, характеристики отличаются незначительно: у более дешевой системы чуть меньше максимальные габариты створок, чуть ниже максимальный вес конструкции, в остальном же создается ощущение, что профили идентичны. Но на практике дело обстоит немного иначе.

    Реализованный проект компании “Акватон”: остекление гостевого домика конструкциями Schüco

    Schüco — это продукция премиум-класса и стоимость ее действительно ощутимо выше. Но обосновывается высокая цена далеко не только удачной рекламой или раскрученным брендом.

    Так как мы работаем с различными профильными системами, можем с уверенностью сказать, что во всех случаях, где необходимо применение высокотехнологичных решений, где имеются конструктивно сложные элементы, где реализация проекта требует выполнения прочностных расчетов, грамотного сопряжения, привязки к системам «умный дом» и др. однозначно следует отдавать предпочтение только системам Schüco.

    Звучит ультимативно? Мы готовы обосновать.

    ​1. Ассортимент

    Фасадные, оконные, дверные и раздвижные системы представлены в трех видах теплоизоляции. Максимальные показатели теплоизоляции у Schüco по-прежнему остаются рекордными на рынке.

    Одна из самых популярных фасадных систем Schüco в трех вариантах теплоизоляции: стандартная, повышенная (HI – High Insulation), супер-теплая (SI – Super Insulation)

    По сравнению с другими производителями Schüco предлагает более широкий спектр оконных профилей и внушительное количество дополнительных профилей для решения разнообразных задач, в том числе для интеграции различных систем Schüco между собой.

    Пример ассортимента оконных систем Schüco AWS 75. Одна и та же система предлагается в дизайнерском варианте, в исполнении для имитации стоечно-ригельного фасада, в виде блочного окна:

    Ассортимент дверей Schüco включает как стандартные варианты, так и системы, предназначенные для установки в проемах с повышенной проходимостью. Они могут использоваться в коммерческих объектах, медицинских учреждениях, образовательных заведениях и т. д.

    13 видов открывания раздвижных систем, возможность их оснащения фирменной системой автоматизации управления Schüco TipTronic, непревзойденные на сегодняшний день габариты створок — 3500*3500 мм при максимальном весе стеклопакетов до 600 кг, и все это — не в ущерб легкости хода и комфорту эксплуатации: такие решения есть только у Schüco.

    Варианты открывания раздвижек Schüco ASE 60/80
    Варианты открывания раздвижной системы Schüco ASE 60/80
    Варианты открывания для раздвижных и подъемно-раздвижных систем Schüco ASE 60/80
    Варианты открывания раздвижной системы Schüco ASE 60/80

    Готовые решения разработаны в Schüco для обустройства зимних садов и светопрозрачной кровли: речь идет не только о системах профилей и крышных окон, но и о тщательно проработанных компонентах, включая скрытые пазы для подключения электрообогрева, системы водоотвода, вентиляционные клапаны и многое другое.

    Отдельного внимания заслуживают и системы солнцезащиты: Schüco демонстрирует впечатляющее количество вариантов наружных ламелей и роллетных систем, компанией разработана специальная серия окон со встроенной солнцезащитой.

    Schüco предлагает также несколько системных решений для децентрализованной вентиляции, в том числе с функцией рекуперации тепла. Небольшие габариты, возможность встраивания непосредственно в профиль и использования совместно с TipTronic и системами автоматического дымоудаления Schüco RWA делает эти решения оптимальными для применения в современных энергоэффективных зданиях в качестве гибридной вентиляции.

    Компания регулярно выпускает обновления существующих систем, вводит в ассортимент новую, усовершенствованную продукцию, соответствующую и опережающую требования времени.

    2. Комплектующие

    Большинство производителей предлагают стандартный перечень комплектующих под все виды систем.

    Ассортимент комплектующих Schüco включает системы крепежа, разработанные специально для каждого компонента, вплоть до использования уникальных саморезов конкретно под определенный элемент. Тщательное внимание уделяется проработке соединений — тех компонентов конструкции, которые должны выдерживать высокие нагрузки и к которым предъявляются повышенные требования к качеству, надежности, герметичности.

    Компания предлагает готовые решения для монтажа под различные задачи: несколько видов подставочных профилей под различную высоту и вес конструкции, анкерных пластин, гидроизоляционных фартуков, уплотнительных жгутов, заглушек и т. д.

    Как у конструкторов, так и у монтажников нет необходимости продумывать тот или иной способ соединения и искать комплектующие: все уже продуманно и испытано специалистами Schüco.

    3. Фурнитура

    В Schüco используется собственная фурнитура, разработанная специально с учетом особенностей профильных систем. В связи с чем значительно расширяются возможности по эксплуатации конструкций. Можно добиться максимального уровня защиты от взлома или установить полностью скрытую в створке фурнитуру, в том числе с электроприводом, чтобы не нарушать гармонию интерьера.

    Для оконных и раздвижных систем разработана мехатронная фурнитура TipTronic, управление которой осуществляется с помощью кнопок на панели управления, пульта или смартфона. При этом может использоваться единый модуль управления для всех конструкций с TipTronic, установленных в помещении.

    Читайте также:

    Системы автоматизации Schuco

    А если конструкция имеет большие габариты или эксплуатируется в экстремальных условиях, ее можно оснастить специальной фурнитурой Schüco AvanTec SimplySmart  Comfort, выдерживающей повышенные нагрузки и обеспечивающей плавную, бесшумную и безопасную работу даже в этих случаях.


    В Schüco продуманы решения для обеспечения безопасности и создания доступной среды, что особенно актуально там, где есть маленькие дети, пожилые и люди с ограниченными возможностями здоровья.

    Как дверные, так и раздвижные системы, а также конструкции с типом открывания PASK могут оснащаться плоскими порогами для безбарьерного доступа в помещение.

    Читайте также:

    Что такое Schüco PASK

    Перечень фурнитуры включает ограничители открывания, элементы защиты от выпадения, от защемления пальцев и др. Фирменные ручки Schüco могут устанавливаться как на стандартной высоте, так и на пониженной для комфортного использования маломобильными гражданами.

    Примеры порогов для дверей Schüco ADS:

    Теплый порог с повышенными
    требованиями к теплоизоляции

    Плоский
    порог

    Порог для дверей с
    повышенной проходимостью

    Автоматический
    порог

    4. Испытания продукции

    Schüco располагает независимым технологическим центром, расположенным в г. Билефельд (Германия). Этот центр — один из самых крупных и современных в мире. Каждый компонент профильных систем, а также сами системы, проходят испытания на соответствие внушительному списку характеристик.

    Обзор технологического центра Schüco в Билефельде:

    Системы тестируются в условиях, максимально приближенных к реальным: в центре созданы условия для моделирования различных бытовых ситуаций, от случайного падения человека на конструкцию до выстрелов из огнестрельного оружия, эксплуатации в различных климатических зон и в условиях экстремальных ситуаций. Продукция сертифицируется по строжайшим европейским стандартам.

    Таким образом, для конечного заказчика применение даже нестандартного, т. е. не системного решения от Schüco не станет экспериментом: выдержит конструкция условия эксплуатации или нет. В отличие от других профильных систем, где изменения в конструктив вносятся только тогда, когда на каком-то объекте проявляется тот или иной недостаток.

    Читайте также:

    Профильные системы Schüco

    5. Квалификация партнеров-переработчиков

    Все компании-партнеры, занимающиеся производством и переработкой алюминиевого профиля Schüco проходят обязательную ежегодную сертификацию, подтверждающую соответствие производства международным стандартам и наличие технической поддержки со стороны специалистов Schüco.

    Сотрудники, работающие с профильными системами, проходят ежегодные курсы повышения квалификации в офисе Schüco длительностью 14 дней, во время которых происходит полное погружение как в производственные процессы и конструктивные элементы систем, так и в проектирование.

    Такие сертификаты специалисты получают по каждой пройденной теме. На фото – менеджер проектов компании “Акватон” Сергей Лунин на обучении в офисе Schüco

    Другие производители предлагают партнерам обзорные семинары по своей продукции, которые длятся несколько часов и проходят как в оффлайн-, так и в онлайн-формате.

    6. Фирменное оборудование

    Для работы с профилями Schüco производители применяют специализированное фирменное оборудование: монтажные столы, соединительные прессы, профилеобрабатывающие, пильные станки и многое другое вплоть до ручного инструмента.

    Обработка других профилей осуществляется на стандартном оборудовании.

    Производство алюминиевых конструкций на базе профиля Schuco
    Пневматический пресс Schüco, производственный цех компании “Акватон”

    7. Техническая поддержка

    Компания Schüco берет на себя дополнительную ответственность и поддерживает своих партнеров и заказчиков строительных работ на всех этапах, начиная от первоначального замысла и заканчивая утилизацией.

    Помимо широкого спектра системных решений, Schüco стремится пойти навстречу конечному заказчику и в том случае, если предполагается разработка нестандартного и технически сложного решения. Индивидуальный подход предполагает тщательное изучение особенностей объекта, реализацию проекта совместно с конструкторским бюро, расположенном в головном офисе в Германии.

    Пример рекомендации, полученной из головного офиса Schüco для реализации нестандартного решения

    8. Сервисное обслуживание

    Если установлены системы Schüco и какие-либо комплектующие вышли из строя, всегда можно обратиться в представительство компании на территории России. Не важно, как давно и какая фирма занималась монтажом: даже если необходимый артикул давно выведен из ассортимента, решение обязательно будет найдено.

    Алюминиевые светопрозрачные конструкции устанавливаются не на один год, поэтому ориентироваться исключительно на стоимость было бы в корне неверным решением. Когда на первый план встают такие параметры, как качество, надежность, теплозащита, комфорт эксплуатации, визуальная эстетика искать аналоги Schüco бесполезно: их просто не существует. А если мы вас все еще не убедили, всегда готовы пообщаться лично.

    Ольга Барунова, руководитель отдела маркетинга ООО "Акватон"  Автор: Ольга Барунова, руководитель отдела маркетинга ООО “Акватон”.

     

    habibullin  Материал подготовлен с участием эксперта: Александр Хабибуллин, главный инженер ООО “Акватон”  

     

     

     

    Оставить заявку на бесплатный замер

    Наш специалист
    произведет замер

    Даст подробную
    консультацию

    Произведет расчет и предложит
    несколько ценовых вариантов

      Нажимая на кнопку “Вызвать специалиста” Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

        *Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

        ×